Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

04.10.2022 16:20:00

Тульские волонтеры посетили семью с особенным ребенком

Семье была передана необходимая бытовая техника.

Сегодня, 4 октября, в преддверии «Эстафеты добрых дел», приуроченной ко Дню рождения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина активисты «Молодой Гвардии» совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» и депутатом Тульской городской Думы Никитой Бурвиковым посетили семью с особенным ребенком.

Молодогвардейцы посетили семью Соколовых, в которой воспитывается ребёнок, страдающий аутизмом. Для ребёнка и его родителей Никита Бурвиков привёз подарок – необходимую бытовую технику.

«Соне уже 5 лет, до 1,5 лет ребенок развивался, как и все, никаких особенностей не видели. Но речь не появлялась, тревогу забили в 2 года. Окончательный диагноз нам поставили в 2,6. С этого момента мы начали искать специалистов, которые могли бы помочь дочке.

У Сони каждый день достаточно насыщенное расписание: занятия с дефектологом, со специалистом по запуску речи, с поведенческим педагогом. Даже обычной игре детей с таким диагнозом нужно обучать. Она с большим удовольствием ходит в бассейн.

Интересны разные занятия творчеством: рисовать, лепить, больше всего любит делать аппликации с песком. Интересно всё, от букваря до детских сборников с животными, разные сказки. Одно из наиболее значимых достижений за этот уже достаточно долгий период наших занятий - появление слов. Соня может что-то попросить, улучшилось понимание на бытовом уровне. До полноценной речи еще далеко, но мы будем максимально стараться, стремиться к этому», - рассказала мама Сони.

«Вместе с молодогвардейцами и представителями регионального отделения партии «Единая Россия» мы стараемся уделять особое внимание семьям, в которых имеется инвалидность, оказывать всевозможную помощь и не оставлять в трудной ситуации», - прокомментировал депутат Тульской городской Думы, федеральный координатор «Молодой Гвардии» по Центральному Федеральному округу Никита Бурвиков.

https://tulasmi.ru/news/410873/
Тульские волонтеры посетили семью с особенным ребенком

Возврат к списку

Написать в редакцию