Углубленную «послековидную» диспансеризацию прошли 15 тысяч жителей Тульской области 24.09.2021 09:28:00

Углубленную «послековидную» диспансеризацию прошли 15 тысяч жителей Тульской области

В Тульской области в настоящий момент план по углубленной диспансеризации выполнен на 15%, что соответствует первому месту в ЦФО.

Углубленная диспансеризация позволяет вовремя выявить опасные для жизни возможные осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции. Обследование можно пройти через 60 дней после выздоровления. Если у пациента обнаружат хронические заболевания или заподозрят их, то ему назначат дополнительное обследование и лечение.

Первый этап диспансеризации включает 8 исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом, спирометрию, рентген органов грудной клетки, приём терапевта, при наличии показаний - тест с 6-минутной ходьбой. Тем, у кого коронавирус протекал в тяжелой форме, проверят концентрацию D-димера в крови.

- Страховые компании, медорганизации ведут активную работу по информированию пациентов поликлиник о важности дополнительного обследования. Набран хороший темп, ежедневно углубленную диспансеризацию проходят более 300 человек. Важно, что наши жители, переболевшие ковидом, понимают необходимость дополнительного обследования и раннего выявления возможных осложнений. Всего в этом году углубленную диспансеризацию должны пройти больше 100 тысяч жителей региона, —  рассказал заместитель председателя правительства Тульской области — министр здравоохранения Дмитрий Марков.

Углубленная диспансеризация для жителей, которые перенесли COVID-19, стартовала в России в июле этого года. О возможности пройти углубленное обследование жителей информируют страховые организации с помощью смс-сообщений, по телефону или по почте. Диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту жительства.

Записаться на углубленную диспаснеризацию можно на сайтах doctor71.ru, gosuslugi71.ru или через инфомат в поликлинике. На обследование нужно взять с собой паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.



Возврат к списку

Написать в редакцию