Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

18.08.2022 10:23:00

В Тульский областной суд направлено уголовное дело по факту убийства, разбоя и угона

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин 40 и 45 лет.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью; убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем; угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в целях хищения денежных средств 45-летнего директора ООО «Новый дом», злоумышленники договорились с ним о встрече 06.01.2022 на крыше одного из объектов в пос. Плеханово Ленинского района, на которой его фирма выполняла работы по ремонту кровли, где совместно подвергли потерпевшего избиению, применяя насилие, опасное для его жизни и здоровья, используя в качестве оружия подручные предметы. Завладев в результате примененного насилия пин-кодом от банковских карт, обвиняемые совершили убийство предпринимателя, проследовав на принадлежащем ему автомобиле к банкоматам для обналичивания денежных средств. В ходе совершения преступлений обвиняемые похитили с банковских карт потерпевшего денежные средства в крупном размере на сумму 304 тысячи рублей.

После совершенных преступлений один из обвиняемых разделил тело убитого на фрагменты, поместил их в полимерные пакеты, которые вывез на территорию Московской области.

Уголовное дело направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование вел первый ОРОВД СУ СК России по Тульской области.
В Тульский областной суд направлено уголовное дело по факту    убийства, разбоя и угона

Возврат к списку

Написать в редакцию