В Тульской области оценили состояние преступности 12.10.2021 13:02:00

В Тульской области оценили состояние преступности

Управление правовой статистики, информационных технологий и защиты информации прокуратуры региона проанализировало состояние преступности на территории Тулы и области за январь – сентябрь 2021 года.

За 9 месяцев текущего года на территории Тульской области зарегистрировали на 1 782 преступлений больше, чем за аналогичный период 2020 года. Увеличение этого показателя произошло за счет выявления большего количества преступных деяний, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

Статистика показала, что на 47,1% снизилось количество разбойных нападений, на 26,9% – число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах, на 48,3% – количество преступных деяний, совершенных с использованием оружия, боеприпасов, взрывных устройств, на 44,1% — количество уголовно наказуемых деяний, совершенных в составе организованных преступных групп, на 21% — число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, на 17,8% – нарушений законодательства, совершенных с участием несовершеннолетних.

Также в регионе стали реже происходить преступления в сфере незаконного оборота наркотиков (меньше на 25,3%) , нарушения ПДД, повлекшие смерть человека (меньше на 36,6%), умышленные убийства с покушением меньше (на 26,3%) и преступные посягательства, совершенные в состоянии алкогольного опьянения (на 20,4%).

Материальный ущерб от преступных посягательств за анализируемый период составил 2,4 млрд рублей.



Возврат к списку

Написать в редакцию