В Тульской области вводятся дополнительные меры поддержки предпринимателей 24.11.2021 17:19:00

В Тульской области вводятся дополнительные меры поддержки предпринимателей

24 ноября на встрече с предпринимателями министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов рассказал о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса.
 
Одной из таких мер стала федеральная программа продаж российского программного обеспечения с 50-процентной скидкой. Она реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Министр пояснил, что в Тульской области программа уже запущена. 207 участников СМСП (Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства) приобрели ПО.

С помощью этой программы отечественное ПО стало доступнее для представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, компенсацию для разработчиков ПО выделяют из федерального бюджета. Для участия в программе необходимо состоять в реестре СМСП», - пояснил Вячеслав Романов.

Министр отметил, что реестр производителей российского программного обеспечения еще пополняется, поэтому желающие могут подать заявку на участие в программе. Подробности – на сайте Российского фонда развития информационных технологий: рфрит.рф/msp.

Также Вячеслав Романов сообщил, что на региональном уровне разработан и проходит процедуру согласования проект предоставления субсидий предпринимателям в связи с потерями за время нерабочих дней в ноябре.

Сумма субсидии за девять нерабочих дней составит до 50 тыс. рублей на одного получателя. Старт программы запланирован на начало декабря 2021 года.


Возврат к списку

Написать в редакцию