Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

10.10.2022 14:44:00

В Тульской области вынесли приговор за незаконную охоту, в результате которой погиб человек

Прокуратура Ясногорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52 и 38-летнего жителей г. Москвы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что с 29 на 30 января 2022 года двое жителей г. Москвы в нарушение правил охоты выслеживали на территории охотничьего угодья «Жерновское» вблизи деревни Сидоровское Ясногорского района животных на автомобиле с помощь карабина с установленным на нем тепловизионным прицелом.

При этом 38-летний охотник, заметив тепловую метку и решив, что это животное, вышел из автомобиля и, заняв удобное положение, произвел выстрел, не убедившись, что видит в тепловизионном прицеле именно животное. В результате указанного выстрела 44-летний мужчина, находившийся в лесополосе и осуществлявший охоту, получил сквозное огнестрельное ранение грудной клетки, от которого скончался на месте.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил 52-летнего подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 900 тыс. рублей, а второго подсудимого к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении, взыскал с последнего компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Кроме того, суд запретил подсудимым заниматься деятельностью, связанной с добычей охотничьих ресурсов, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.
В Тульской области вынесли приговор за незаконную охоту, в результате которой погиб человек

Возврат к списку

Написать в редакцию