Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51
08.08.2022 12:07:00

В Заокском районе с 5 по 7 августа прошел спортивный фестиваль

Районный спортивный фестиваль проходил в течение трёх дней с 5 по 7 августа и собрал в своих рядах около сотни единомышленников: спортсменов, болельщиков, членов их семей и разновозрастную детвору. Мероприятие подобного уровня проводится в нашем районе более 20 лет. Стало традиционным и одним из самых любимых для всех жителей.

- В этом году исполнилось 20 лет с тех пор, как я впервые стал участником туристического слёта. Турслёт - это целый мир, мир спорта, мир покорения себя, - отметил глава администрации МО Заокский район Александр Атаянц. - Здесь можно и посоревноваться, проявить себя и хорошо отдохнуть. Сейчас это уже не просто турслёт, это спортивный фестиваль, который проходит в рамках Всероссийского Дня физкультурника и в программе фестиваля не только спортивные, но и игровые виды спорта. А что касается массовости, то здесь на Красной поляне, обычно собирается более десяти команд. Это говорит о том, то многие жители района любят наш фестиваль. Тем более, что спорт у нас развивается, заокчане выигрывают на соревнованиях и чемпионатах различного уровня, более того, становятся чемпионами мира. Я хочу призвать молодёжь к занятию спортом, ведь все условия для этого в нашем районе есть.

В программе нынешнего фестиваля дартс, городки, прыжки с места, толкание ядра, встречная эстафета, веселые старты, пляжный волейбол и лапта. Кроме того, команды проверили себя и в дуатлоне. Здесь нужно было преодолеть дистанцию в два с половиной километра на велосипеде и покорить мишени на двух огневых рубежах. Кроме того, в копилку команды засчитывались баллы за рапорт капитана при построении, оригинальность девиза команды, форма участников и эмблема команды. В зачет шли таблички и флаги с символикой команд.

- В прошлом году на спортивном фестивале мы заняли почетное второе место, - рассказал нам Никита Салтыков, представитель команды «Рать». - Нас опередили только ребята из «Кактусов». Сегодня они не смогли принять участие в соревнованиях, поэтому честь поднять флаг фестиваля досталась нам. Естественно, мы настроены на победу, готовились, ждали и скучали по фестивалю. Сейчас готовы показать все, что умеем и чему научились за этот год.

Действительно, на Красной поляне в эти дни царило прекрасное настроение, в воздухе витал боевой азарт, а погода была словно на заказ, хотя и немного жарковатая, но летняя и солнечная. Все участники старались победить, поэтому в каждом виде соревнований и на каждой дистанции выкладывались «на полную». Крики болельщиков действовали ободряюще на спортсменов, и даже если казалось, что силы уже на исходе, открывалось второе дыхание, что двигало участников вперед к намеченной цели.

- Настрой у нас боевой. Мы пять лет приезжаем сюда, чтобы посоревноваться, пообщаться друг с другом. Каждый год очень ждём начала фестиваля, ну и естественно готовимся к нему. Три года назад наша команда заняла второе место, но мы не теряем надежды стать первыми. – Эти слова Павела Вишнякова капитана команды «Неудержимые» стали пророческими. На этот раз ребятам удалось стать первыми и получить заветные награды спортивного фестиваля.

Второе место по результатам трёх дней соревнований у команды «Русо-туристо».

А мы поздравляем всех, кто дружен со спортом, чей выбор активный отдых и тех, кто многие годы поддерживает традиционный для Заокского района Спортивный фестиваль!
В Заокском районе с 5 по 7 августа прошел спортивный фестиваль

Возврат к списку

Написать в редакцию