Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

27.01.2022 14:43:00

Всё это было, было в Ленинграде!

27 января в России проходит одна из самых масштабных и важных акций памяти "Блокадный хлеб", которая посвящена истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны.

Сегодня во всех населенных пунктах Заокского района детям и взрослым напомнили об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших беспрецедентную блокаду.

Старт акции дали заокские волонтеры, сотрудники районного Дома культуры, а также администрации. На центральной улице Заокского они раздавали прохожим информационные листовки и кусочек хлеба, символ Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

А в Русятино и Пахомово жителей буквально перенесли в ту эпоху сотрудники Домов культуры и волонтеры, которые стояли на морозе в исторических костюмах.

Для жителей Ланьшино на центральной площади создали фото стенд с архивными фотографиями, ведь не надо слов, чтобы передать те эмоции, которые испытывали жители того, блокадного Ленинграда...

Не обошла акция и Теряево, где ни один житель не остался равнодушным, каждый принял этот неказистый, тягучий, коричнево-черный кирпичик, будто это слиток золота.

В каждой школе нашего района состоялся Всероссийский урок памяти, где учителя рассказали ребятам о тем, какие невиданные трудности и страдания пришлось пережить Ленинграду, который был лишен запасов продовольствия и топлива. И о том, что у войны свой хлеб: небогатый, отмеренный хлебной карточкой. Хлеб суровый, но еще больше необходимый, чем в мирное время!

Каждый день, беря в руки ломоть хлеба, вспомните добрым словом всех тех, кто его создавал и создаёт, подумайте о том, каким великим богатством вы владеете и как его надо беречь!
Всё это было, было в Ленинграде!

Возврат к списку

Написать в редакцию