Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51
02.12.2021 14:41:00

За чашечкой чая – о театре…

На страницах нашей газеты не редко можно увидеть истории из жизни юных артистов кукольного театра «Вдохновение» ДДТ «Радуга» при Страховской школе., который работает под руководством Татьяны Никитиной. Хотим познакомить наших читателей ещё с одной.

- Наши воспитанники – постоянные зрители тульских театров, - говорит руководитель театра Татьяна Никитина. – В Тульский театр драмы ребята всегда ездят по пригласительным билетам: там их давно знают и ждут.

Вот и недавно школьники вместе с Татьяной Васильевной посмотрели спектакль по повести Фёдора Достоевского «Дядюшкин сон», но в этот раз приехали за четыре часа до представления. Ребят ждали художественный руководитель Тульского драматического театра Дмитрий Краснов, народная артистка России Наталья Савченко и актриса Елизавета Федоренко, ждали, чтобы за чашечкой чая поговорить о премудростях лицедейства, литературе, ценностях жизни.

- Это была душевная беседа, жаль, что быстро закончилась, - сокрушается Татьяна Васильевна. - Казалось, всё помещение театра пропитано творчеством и талантами – ведь это центр Тульского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Заместитель председателя этого общества Ирина Юрасова и её сослуживцы принимали подростков как самых важных почётных гостей.

- Удивительно, в этом театре есть волонтёры, молодые люди, которые просто влюблены в театр! – делится впечатлением Татьяна Никитина. – Они, например, провели ребятам экскурсию по театру и интерактивную игру-викторину по произведениям Фёдора Достоевского прямо в фойе театра. Было и увлекательно, и познавательно. Они истинные бессребреники.

На ребят неизгладимое впечатление произвело, как менялись артисты на сцене. Недавняя мудрая добрая собеседница на их глазах превратилась во властную интриганку, а молодая актриса, совсем недавно бойко отвечавшая на вопросы почти своих ровесников, на сцене казалась удивительно кроткой.

- По возвращении домой ребята поделились своими впечатлениями, - признаётся руководитель школьного театра. - Некоторые из ребят твердо решили ознакомиться с пьесой самостоятельно, некоторые теперь предпочитают театр кинотеатрам, а один мальчик даже признался, что хотел бы стать актёром или режиссёром.

Елена Гришина

За чашечкой чая – о театре…

Возврат к списку

Написать в редакцию