Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51

18.11.2022 16:40:00

Заокские театралы не бояться быть белой вороной

Артисты театральной студии «Ты особенный» Заокского районного культурно-досугового центра замечательно выступили 6 ноября в Туле, на международном конкурсе - фестивале «Good Day Fest» и пополнили свою «копилку славы» ещё одним кубком лауреата I степени.

Юные заокские дарования представили на сцене тульского ДК Металлургов номер «Белая ворона» и получили высокую оценку жюри в номинации «Оригинальный жанр».

«Белая ворона» - это название песни Юлии Авструб и оно говорит само за себя. Подросткам, которые обладают индивидуальностью и выделяются из толпы, приходится порой отстаивать свое право быть не такими как все. Для этого требуются немалая смелость и мужество. Вот об этом артисты из студии «Ты особенный» языком движений и жестов «рассказали» зрителям в пластической сценке «Белая ворона».

Как рассказала нам руководитель театральной студии Ирина Гагарина, юным участникам коллектива понравилась идея создать театральный номер на эту близкую и понятную подросткам тему. Сценарий придумывали с ребятами сообща. Можно сказать, что он был чистой импровизацией и рождался в моменте.

Руководитель студии «Ты особенный» отметила, что роли подбираются конкретно под каждого ребенка, чтобы он смог в полной мере раскрыть свою индивидуальность и творческие способности. Надо отметить, что это и есть основная цель коллектива, объединившего 16 заокских школьников в возрасте от 10 до 14 лет.

-Студия создана не для того, чтобы «увести» детей в актерство, а чтобы создать пространство, где каждый ребенок сможет свободно самовыражаться и творить, раскрывать свои таланты без оценок и других ограничений, - говорит Ирина Гагарина. - Эта идея отражается и в названии нашего коллектива. Я считаю, что каждый ребенок действительно особенный и достоин, чтобы его любили и ценили таким, какой он есть.

Заокские театралы не бояться быть белой вороной

Возврат к списку

Написать в редакцию