Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51
10.09.2022 14:24:00

Жители п. Приокский смогли лично задать вопросы главе района и местным властям

Сегодня жители поселка Приокский собрались на сельский сход. К данному мероприятию они подготовились заранее. Для главы администрации муниципального образования Заокского района Александра Атаянца у обитателей поселка накопился ряд важных вопросов, которые необходимо было обсудить лично. Также приокчане подготовили несколько тем для обсуждения с главой администрации Малаховского поселения Антоном Медниковым и местным депутатом Тамерланом Газдиевым.

Поселок Приокский - одна из крайних точек Заокского района, находящихся на самой границе нашего и Серпуховского округа. В поселении всего 77 домовладений. Вопросы у жителей к власти практически такие же, как и у всех, кто проживает на территории Заокского края. Однако, пришедшие на сход начали общение не с недовольных высказываний и возмущения, а поблагодарили представителей районной и местной администраций за помощь и содействие в решении вопроса по обеспечению бесперебойного электроснабжения. Совсем недавно свет в домах приокчан гас регулярно. Мы все не понаслышке знаем, как сложно надолго оставаться без электричества. На сегодня для жителей поселка Приокский эта проблема решена, и они искренне сказали «спасибо» всем, кто для них добился решения данного вопроса.

Далее староста поселка Татьяна Фетисова озвучила темы, которые ранее они всем миром приготовили для представителей власти. Естественно, в этот перечень попали дороги. В частности, людей волнует отсыпка гравием внутрепоселковых улиц и переулков, постановка их на кадастровый учет и присвоение им названий. Пока в Приокском есть только номера домов. Еще люди попросили установить в поселке дорожные знаки, такие как «осторожно дети» и знаки ограничения скорости.

Еще один вопрос – установка лежачего полицейского на центральной улице. Эта трасса довольно оживленная и нередко на велосипедах на нее выезжает местная детвора. Родители обеспокоены за безопасность детей. Глава администрации района Александр Атаянц пообещал лично посодействовать в решении данного вопроса.

Далее разговор на сходе коснулся установки детских площадок. Александр Юрьевич пояснил, что вопрос это довольно сложный и требует серьезного подхода. Чтобы установить даже маленькую площадку, требуются не только финансовые средства, необходимо соблюсти все меры безопасности и требования для обустройства таких зон.

Также местные жители обратили внимание властей на состояние пруда, который еще и выполняет функции противопожарного водоема. Данный объект нуждается в очистке и обустройстве береговой линии. Это вопрос глава администрации взял на личный контроль.

На сходе поднимались и другие актуальные для приокчан вопросы, Александр Юрьевич предложил подготовить письменное обращение и поэтапно помочь в решении всех важных
Жители п. Приокский смогли лично задать вопросы главе района и местным властям

Возврат к списку

Написать в редакцию