Заокский район, пос.Заокский,
ул.Ленина, д.39
+7 953-197-98-35
+7 48734-2-81-51
08.08.2022 09:55:00

В минувшие выходные в поселении Темьянь состоялся сход жителей

В минувшие выходные на территории поселения Темьянь состоялся сход жителей деревни и окрестных поселений. На сходе присутствовал глава Администрации МО Заокский район Александр Атаянц, глава МО Зокский район Елена Глазунова, глава администрации МО Страховское Александр Кузнецов.

  Жители лично могли поделиться с руководителями района насущными проблемами. А вопросы у людей вполне житейские и многие из них такие же, как и у всех проживающих в районе.

  Первой на повестке дня была тема ремонта дорог. Это серьезный вопрос для нашей территории. В районе, где протяжённость дорог более 600 километров, своевременно решить все невозможно. Александр Юрьевич объяснил людям, пришедшим на сход, что по мере возможностей и финансирования, дороги ремонтируются, но не всегда так быстро, как нам того хотелось бы. Было отмечено, что и в Темьяни проводились ремонты, и эти дороги уже функционируют.

  Проявили темьянцы обеспокоенность и по поводу предстоящей зимы. Снегопады прошедшей, доставили немало бед жителям деревни. Порой добраться до работы, да и пройти по деревни было очень тяжело. Люди и транспорт вязли в снежных заносах.

  Глава администрации района пояснил, что в настоящее время он ведет переговоры с владельцами грейдеров, заключает с ними договоры на оказание помощи в очистке дорог в зимний период, так как имеющейся техники катастрофически не хватает. Александр Атаянц выразил надежду, что в зимнем сезоне очистка от снега на дорогах поселений будет проходить более активно.

  Далее обсуждалась тема подачи электроэнергии. Это также больной вопрос для вез без исключения жителей Заокского района. Не секрет, что модернизация этой отрасли у нас не проводилась десятилетиями, а между тем, территория прирастала новыми коттеджами, домами и жителями, которые также подключались к электросетям. В настоящее время начаты работы по модернизации элекроснабжающего хозяйства. Ведутся ремонтные работы на подстанциях разного уровня напряжения, устанавливаются новые световые опоры, тянутся километры высоковольтных проводов. Однако здесь всем нужно запастись терпения и пережить «неудобный» период ремонта, который продлится до конца 2023 года.

  Еще жителей Темьяни волнует вывоз мусора. Глава района обещал лично осмотреть предложенные площадки для установки дополнительных контейнеров, которые помогут решить вопрос складирование и вывоза мусора.

  Еще обсудили собравшиеся нашествие борщевика на наш район.

Некогда «надежда сельского хозяйства»» превратилась в настоящее бедствие для заокской земли. Борьба с сорняком ведется, но администрация отвечает только за муниципальные земли. А вот частные владения должны обрабатывать сами собственники. Добросовестные хозяева требования выполняют, а те, кто свои владения забросил, годами не прилагают руку к благоустройству участков. На них накладываются штрафы, но сумма их не велика, всего 2 с половиной тысячи. Похоже, это не пугает владельцев участков.

 Говорили на сходе и о конкретных, адресных проблемах. И здесь Александр Атаянц обещал оказать содействие. Он предложил темьянцам оформить личные заявления, для того, чтобы ни одна просьба не осталась забытой и не решенной.
В минувшие выходные в поселении Темьянь состоялся сход жителей

Возврат к списку

Написать в редакцию