Алексей Стаканчиков: «Мы возвращаемся на турниры» 20.07.2021 13:37:00

Алексей Стаканчиков: «Мы возвращаемся на турниры»

- Моё давнее желание – воспитывать заокских спортсменов и прославить родной край, как кузницу талантов, - признаётся Алексей Стаканчиков. – И я рад, что моя мечта стала сбываться.

Как хорошо известно нашим читателям, профессиональный спортсмен Алексей, проведший более ста боев, четырежды доказавший звание мастера спорта и победивший в международном чемпионате в Москве, после завершения боксерской карьеры занялся тем, что воплотил в жизнь мечту – создал секцию по боксу, чтобы талантливые ребята представляли Заокский район на соревнованиях как областных, так и Всероссийских.

В 2018 году «Боксерский клуб Заокский» вошёл в состав Федерации бокса Тульской области. За пять лет существования клуба ребята смогли принять участие во многих турнирах Центрального Федерального округа, в которых становились победителями и призёрами. Воспитанники Алексея Стаканчикова показывали впечатляющие результаты, регулярно занимая вторые и первые места.

- Создавая клуб, я столкнулся со многими трудностями, - вспоминает Алексей. – И во многом мне оказывали поддержку друзья. Например, сейчас именно благодаря дружбе у нас есть помещение для тренировок.

Дружба занимает в жизни Алексея огромное место. Он до сих пор поддерживает дружеские отношения со своими тренерами, коллегам по профессии, вывшими партнерами и соперниками, например, братьями Чудиновыми, звездой мирового бокса Григорием Дрозд (ныне депутат) и чемпионами мира Андреем Сироткиным и Денисом Лебедевым.

Основной трудностью последних двух лет в боксерском клубе, как и во всем мире, стала пандемия. Выезды, турниры, соревнования – всё было отменено, но ребята продолжали тренироваться и не забросили молодой в нашем районе вид спорта. И это принесло свои плоды.

С недавнего времени Российская федерация бокса неспешно возобновляет проведение турниров, естественно, в ограниченном порядке, но даже в таком виде возвращение к активной спортивной жизни наполняет Алексея Стаканчикова и его воспитанников огромным энтузиазмом.

- В Заокском районе очень много талантливых ребят, - считает наш герой. – И я хочу сделать все, чтобы они могли пробудить свой талант. Сейчас в клубе занимаются примерно пятьдесят юных спортсменов. И все эти юноши и девушки – будущее нашего района, нашей страны. Однажды некоторые из них будут представлять страну на международных чемпионатах. А моя задача сделать всё, чтобы они смогли это воплотить.

Елена Гришина



Возврат к списку

Написать в редакцию