Тульский патронный завод намерен развивать производство продукции и расширять ее ассортимент 28.06.2017 11:38:27

Тульский патронный завод намерен развивать производство продукции и расширять ее ассортимент

 

27 июня министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев провел выездное рабочее совещание с руководством и коллективом ОАО «Тульский патронный завод».

По словам Дмитрия Ломовцева, руководство завода в настоящее время реализует новый подход к развитию предприятия. Важно при этом, что в рамках инвестиционной программы сохранены опытно-конструкторские разработки, позволяющие осваивать передовые мировые технологии патронного производства. С другой стороны, в эксплуатацию на наиболее сложных технологических участках вводится более эффективное современное оборудование. Это позволит предприятию снизить количество металлоотходов, сократить себестоимость выпускаемой продукции.

Перспективным направлением развития ТПЗ должно стать производство патронов для высокоточного стрелкового оружия спортивного и охотничьего назначения, его продвижение на внутреннем и внешнем рынках.

- Мы увидели готовность предприятия наращивать сбыт как в России, так и за рубежом. Соответствующие переговоры находятся в активной стадии, и мы рассчитываем, что уже в этом году завод получит дополнительные заказы, - отметил министр.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию