Заокские спортсмены выступили на Кубке Тульской области по классическому пауэрлифтингу 17.10.2016 09:59:01

Заокские спортсмены выступили на Кубке Тульской области по классическому пауэрлифтингу

Кубок Тульской области по классическому пауэрлифтингу среди юношей, взрослых и девушек проходил в Туле 7 - 9 октября. О том, каких успехов добились в этом первенстве наши спортсмены, рассказывает тренер-преподаватель Мастер спорта Международного класса по пауэрлифтингу Иван Федотов.

im-pokoryaetsya-shtanga

От команды ДДТ «Радуга» выступали пять юношей и один представитель в разряде мужчин.

Первыми вышли на помост спортсмены в легком весе. В категории до 42 кг выступил Науман Кирилл,  подняв в сумме трех движений 185 кг, он занял первое место. В категории до 48 кг Кабацкий Владимир набрал 202,5 кг, занял второе место. Эти ребята впервые участвовали в подобных соревнованиях. Хочется отметить, что они, проживая в пос. Бутиково, приезжают на тренировки в Заокский. Несомненно, это радует, что молодежь отдает предпочтение здоровому образу жизни.

В категории до 53 кг выступил Пальгаев Георгий, который проявил характер и волю к победе. После двух первых движений парень проигрывал сопернику  10 кг, но в последнем движении - становой тяге - он отыграл эти килограммы. Подняв в общей сумме 247,5 кг и обыграв соперника на 2,5 кг, Георгий вырвал победу, а также получил I-й юношеский разряд.

Не было равных Рябчикову Денису, выступающему в весовой категории до 59 кг. С первого движения он захватил лидерство. С суммой 457,5 кг он занял I-е место, в тяге становой установил рекорд России - 210 кг, а также впервые выполнил норматив кандидата в Мастера спорта.

В категории до 66 кг выиграл Ишаев Олег, набрав в сумме трех движений 432,5 кг. Он тоже впервые выполнил I-й взрослый разряд. Денис и Олег  кандидаты в сборную Тульской области, которая примет участие в первенстве России в начале ноября в Новгородской области.

Среди мужчин Файзуллаев Руслан, выступающий в весовой категории до 83 кг, набрав в сумме 490 кг, занял пятое место, при этом показал свой лучший результат. Поднятые Русланом в приседании 170 кг, жиме лёжа 120 кг, тяге становой 200 кг позволили ему выполнить I-й взрослый разряд.

Общий итог команды  Заокского клуба ДДТ «Радуга»  - второе общекомандное место. 

Надежда БЕРЕСТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию