Главное
Евгений Смолянинов: Спасибо нашим ребятам, которые в ходе спецоперации отстаивают интересы Родины
В музее В.Ф. Руднева расскажут о любви сквозь льды
Марина Белькова: Спасибо всем, кто ежедневно помогает военнослужащим
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Регион
    • Наш район
    • ЖКХ
    • Общество
    • Происшествия
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Общество
  3. О правилах употребления алкогольных напитков и продуктов питания в праздники

О правилах употребления алкогольных напитков и продуктов питания в праздники

  • 05.01.2024 19:00
О правилах употребления алкогольных напитков и продуктов питания в праздники
Фото из архива Регион 71

В течении новогодних праздников, которые сопровождаются массовым отдыхом, употреблением большого количества продуктов питания, не стоит забывать о риске пищевых отравлений.

Основные причины пищевых отравлений - несоблюдение правил личной гигиены, нарушение технологии приготовления блюд, их неправильное хранение.

Чтобы новогодние праздники не были омрачены проблемами со здоровьем, рекомендуем выполнять простые правила:

Поддерживайте чистоту: содержите в чистоте кухонную, столовую посуду и столовые приборы; регулярно мойте с моющими средствами все поверхности и кухонные принадлежности, используемые при приготовлении пищи; тщательно мойте под проточной водой зелень, овощи, фрукты, если они предназначены для детей младшего возраста, желательно ополоснуть их кипяченой водой.

Соблюдайте личную гигиену: мойте руки с мылом перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией; после посещения туалета, возвращения с улицы.

Разделяйте сырые и готовые к употреблению продукты: используйте при транспортировке раздельную упаковку для готовой и сырой продукции; отделяйте мясо, мясо птицы, рыбу, морепродукты от других пищевых продуктов; храните продукты в закрытой посуде; используйте отдельные разделочные доски и ножи для готовой и сырой продукции.

Соблюдайте технологию приготовления блюд: тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца, рыбу. Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе, готовность изделий из рыбы определяется образованием поджаристой корочки и легким отделением мяса от кости. Куриные яйца необходимо варить не менее 5 минут после закипания. Салаты, винегреты и другие скоропортящиеся продукты не стоит готовить «на несколько дней», лучше употреблять их сразу после приготовления, в крайнем случае, они могут храниться в холодильнике не более 12 часов, заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед употреблением.

Соблюдайте условия хранения и сроки годности: храните продукты питания с учетом сроков их годности; в холодильнике пищевые продукты размещайте с соблюдением товарного соседства: готовые блюда и полуфабрикаты высокой степени готовности - на верхних полках, сырье - на нижних полках.

Не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища осталась на другой день обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке (прокипятить, прожарить). При малейшем подозрении на недоброкачественность продукты должны быть исключены из употребления.

С употреблением алкогольной продукции тоже стоит быть осторожным:

Покупайте алкоголь в торговых организациях, имеющих лицензию на продажу алкоголя. Обращайте внимание на упаковку продукции (герметичность, маркировку) и наличие специальной (акцизной) марки.

Не рекомендуем пить алкоголь на голодный желудок и смешивать различные виды напитков.

При употреблении алкогольной продукции необходимо соблюдать умеренность и помнить, что чрезмерное употребление алкогольной продукции опасно для здоровья.

Читайте также

В «Ясной Поляне» состоялось открытие IX Международного театрального фестиваля «Толстой»

  • 04 июля 2025 23:30

4 июля в музее-усадьбе «Ясная Поляна» состоялось торжественное открытие IX Международного театрального фестиваля «Толстой». Он проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Тульской области. Гостей, участников и организаторов фестиваля приветствовал Губернатор Дмитрий Миляев. Глава региона подчеркнул, что талант Льва Николаевича Толстого настолько многогранен, что охватывает все виды искусства.

Читать далее

В Тульской области утонул ребенок

  • 04 июля 2025 19:39

Прокуратура города Донского начала проверку в связи со смертью 9-летнего мальчика.

Читать далее

Сенатор РФ Михаил Борщев вручил дипломы лучшим выпускникам ТулГУ

  • 04 июля 2025 16:50

В Тульском государственном университете прошла торжественная церемония вручения магистрам дипломов с отличием.

Читать далее

Лента новостей

Евгений Смолянинов: Спасибо нашим ребятам, которые в ходе спецоперации отстаивают интересы Родины
  • 13:00
В музее В.Ф. Руднева расскажут о любви сквозь льды
  • 12:00
Марина Белькова: Спасибо всем, кто ежедневно помогает военнослужащим
  • 11:45
Юные таланты из «Онионы» - участники международного музыкального конкурса
  • 11:23
Заокская библиотека пополнилась научным сборником от Тульского музейного объединения
  • 10:35
Татьяна Лысенкова: Мы все делаем для победы!
  • 09:45
Сегодня в Заокском переменная облачность
  • 08:59
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

На следующей неделе в Заокском районе планируется временное отключение света
  • 17:30 08 июня 2025

2.

Эталонный метод. ФАС подготовила изменения в регулировании электросетевого комплекса. Что это даст?
  • 15:45 04 июня 2025

3.

Специалисты Мегафона выяснили когда школьники начинают готовиться к экзаменам
  • 17:40 04 июня 2025

4.

Рецепт подвига: премьера сериала «Доктор Вера» на Wink.ru состоится 13 июня
  • 15:03 06 июня 2025

5.

«1000 нет и одно да»: продюсер Жора Крыжовников снимает новый сериал для Wink.ru
  • 14:42 11 июня 2025

© 2024, Сетевое издание "Заокский вестник" (gazeta-zaoksk.ru)
зарегистрировано 15 июля 2021г Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81485

Учредитель: ГУТО "Информационное агентство "Регион 71"

И.о. главного редактора - Елизавета Николаевна Купченко
Наш адрес: 301000, Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ: Любое использование авторских материалов журналистов "Заокского вестника" в коммерческих целях, включая размещение в сообществах в социальных сетях с целью последующего извлечения той или иной выгоды при использовании информационного контента "Заокского вестника", без письменного согласия редакции категорически запрещено. Любое нарушение данного лицензионного соглашения влечет за собой уголовную ответственность, в соответствии с законом "Об авторских и смежных правах". 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.