Главное
В Тульской области завершились соревнования «Спас-71»
В Тульской области абоненты мобильной связи адаптировались к нововведениям
Ежегодный региональный фотоконкурс «Мы – семья!»
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Регион
    • Наш район
    • ЖКХ
    • Общество
    • Происшествия
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Регион
  3. Владимир Путин дал поручения по защите прав граждан и бизнеса

Владимир Путин дал поручения по защите прав граждан и бизнеса

  • 29.03.2024 11:25
Владимир Путин дал поручения по защите прав граждан и бизнеса
фото из архива Регион 71

Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, на котором оценил работу ведомства и дал поручения по защите прав граждан, бизнеса и предотвращению вмешательства в дела России. Кроме того, Президент привел последние данные по теракту в «Крокусе».

Путин уточнил, что свои вопросы отрабатывают органы Федеральной службы безопасности и другие специальные службы при координации Национального антитеррористического комитета.

Как заявил Президент, он рассчитывает, что прокуроры сделают все необходимое, чтобы террористы понесли справедливое наказание.

Генпрокурор Игорь Краснов подчеркнул, что заказчиков и исполнителей теракта в «Крокусе» неизбежно настигнет кара.

Глава ведомства отметил, что некоторые западные страны, разрушая вековые устои и ценности, по сути, встали на путь расчеловечивания.

Ситуацию с вопросами миграции необходимо держать под контролем, подчеркнул глава государства.

Путин указал, что эта тема очень важная и она волнует миллионы людей.

Краснов со своей стороны сообщил, что число преступлений, совершенных мигрантами, в 2023 году выросло на 75%, достигнув 21,9 тыс.

Он отметил, что прокурорам необходимо с учетом региональной специфики проанализировать ситуацию в этой сфере и выработать сбалансированные решения исходя из необходимости обеспечения безопасности граждан и экономической целесообразности использования иностранной рабочей силы.

Глава государства в своем выступлении поручил органам прокуратуры усилить работу по защите трудовых, социальных, жилищных и других прав граждан. Как подчеркнул Президент, все, что касается качества жизни и благополучия российских семей, должно быть в приоритете.

Путин подчеркнул, что прокуратура должна добиваться своевременных и полных выплат заработных плат, пенсий, пособий и субсидий. Ведомство также должно следовать жестокой позиции при нарушениях законодательства, связанных с поддержкой семей, в том числе многодетных, инвалидов, пенсионеров, детей, оставшихся без родителей.
В свою очередь Краснов поручил сотрудникам проверить, как в стране выполняется указ Президента о мерах поддержки многодетных семей.

Он также поручил установить жесткий контроль за перерасчетом оплаты непредоставленных коммунальных ресурсов суровой зимы. Кроме того, с учетом «кратного роста числа происшествий» на объектах тепло-, водо-, электроснабжения Генпрокуратура обратила внимание Минэнерго РФ на необходимость определения наиболее сложных участков коммуникаций и ресурсов для их модернизации.

Президент отметил, что прокуратура помогала противостоять попыткам внешних сил вмешаться во внутренние дела России.

Как в свою очередь отметил Краснов, неоправданное промедление правоохранительных органов и властей в реагировании на деструктивные акции можно рассматривать как скрытое соучастие, предпринятое с целью повлиять на устойчивость общественно-политической ситуации в регионах.

Генпрокурор напомнил, что враждебные попытки втянуть россиян в деструктивные акции и процессы не ослабевают, приведя в пример события в аэропорту Махачкалы в 2023 году и похожие действия в Башкирии в начале 2024 года.

«Необходимо жестко пресекать любые подобные проявления, повысить спрос со всех субъектов профилактики за проводимую ими превентивную работу. Особое внимание обратите на деятельность органов власти и правоохранительных ведомств с точки зрения оперативности их реагирования на возникающие угрозы, в первую очередь под воздействием национальных и религиозных факторов», — сказал Краснов.

Путин поручил работникам прокуратуры серьезно скорректировать работу в вопросе надзорных полномочий.

«Нужно максимально сократить число проверочных мероприятий бизнеса и обеспечить защиту прав граждан, потребителей товаров и услуг. Это две стороны одной медали: нужно ослабить административное давление, но и обязательно думать об интересах потребителей», — указал он.

Президент также подчеркнул, что нужно жестко пресекать попытки использовать полномочия прокуратуры и других правоохранительных органов в корыстных целях, для давления на бизнес, участия в хозяйственных конфликтах, за которыми стоят недобросовестная конкуренция и разного рода схемы по переделу собственности.

Как заявил в свою очередь Краснов, возврат к полномасштабным проверкам российских предпринимателей в текущих условиях категорически неприемлем.

По его словам, абсолютное большинство предпринимателей страны ведут свой бизнес честно и открыто. В их интересах и снижается административная нагрузка.

Так, уточнил Краснов, в 2023 году из предложенных контролерами на текущий год к проведению 98 тыс. внеплановых проверок и 150 тыс. мероприятий санкционировано менее трети. В основном согласованы те из них, которые необходимы для обеспечения общественной безопасности.

Говоря о деятельности Генпрокуратуры по возвращению в госсобственность некоторых крупных предприятий, Путин подчеркнул, что ни о какой деприватизации речи идти не может. Президент пояснил, что эта работа оправдана, когда активы приобретались с нарушением закона, а также если они используются во вред государству.

Также Путин попросил военных прокуроров сделать особый акцент на защите прав военнослужащих.

В свою очередь Краснов поручил добиваться персонального патронажа над вдовами участников спецоперации с маленькими детьми и многодетными семьями, потерявшими кормильца на СВО.

Он уточнил, что статус ветерана боевых действий получили более 300 тыс. военнослужащих — участников СВО.

Путин также добавил, что в целом ждет от прокуратуры больше эффективности в борьбе с коррупцией.
Как рассказал Краснов, прокуроры в 2023 году направили в суды исков к коррупционерам более чем на 400 млрд рублей и изъяли почти 4 тыс. объектов недвижимости и имущества.

Кроме того, по его словам, почти 50 тыс. нарушивших антикоррупционные запреты должностных лиц по актам прокурорского реагирования привлекли к дисциплинарной ответственности, более 560 уволили из-за утраты доверия.

Читайте также

В Тульской области завершились соревнования «Спас-71»

  • 18 сентября 2025 14:15

С 15 по 17 сентября в Тульской области проходили региональные соревнования «Спас-71». На площадке парк-отеля «Шахтёр» собрались студенческие команды из ведущих учреждений среднего профессионального и высшего образования, чтобы продемонстрировать свои навыки спасательного дела.

Читать далее

Ежегодный региональный фотоконкурс «Мы – семья!»

  • 18 сентября 2025 13:59

В Тульской области стартовал ежегодный региональный фотоконкурс «Мы – семья!», сообщил у себя на странице в телеграм-канале Дмитрий Миляев.

Читать далее

В «Школе правовых знаний» обсудили актуальные вопросы в сфере ЖКХ

  • 18 сентября 2025 11:14

17 сентября 2025 года в актовом зале главного управления по Привокзальному территориальному округу г. Тулы состоялось занятие «Школы правовых знаний» по теме: «Актуальные вопросы законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Мероприятие проведено по инициативе уполномоченного по правам человека в Тульской области Александра Головина.

Читать далее

Лента новостей

В Тульской области завершились соревнования «Спас-71»
  • 14:15
В Тульской области абоненты мобильной связи адаптировались к нововведениям
  • 14:10
Ежегодный региональный фотоконкурс «Мы – семья!»
  • 13:59
В Тульской области мужчина осуждён за избиение, приведшее к смерти
  • 13:55
Тульские врачи развеяли мифы о рентгене
  • 13:37
РУВИКИ внедряет технологии искусственного интеллекта для обновления энциклопедии.
  • 13:31
Девятиклассники Александровской школы посетили музей В.Ф. Руднева
  • 13:18
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Энергетики «Тулэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды
  • 14:57 22 августа 2025

2.

«Беркут» разработал интеграционную платформу с поддержкой ИИ
  • 14:29 22 августа 2025

3.

Мегафон прокачал сеть в самом «литературном» районе Тульской области
  • 15:27 20 августа 2025

4.

Энергетики тульского филиала «Россети Центр и Приволжье» получили благодарность за восстановление электроснабжения в Подмосковье
  • 15:04 18 августа 2025

5.

«Ростелеком» взял под видеоконтроль тульские пляжи
  • 11:53 20 августа 2025

© 2024, Сетевое издание "Заокский вестник" (gazeta-zaoksk.ru)
зарегистрировано 15 июля 2021г Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81485

Учредитель: ГУТО "Информационное агентство "Регион 71"

Главный редактор: Наталья Янисовна Денисова
Наш адрес: 301000, Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ: Любое использование авторских материалов журналистов "Заокского вестника" в коммерческих целях, включая размещение в сообществах в социальных сетях с целью последующего извлечения той или иной выгоды при использовании информационного контента "Заокского вестника", без письменного согласия редакции категорически запрещено. Любое нарушение данного лицензионного соглашения влечет за собой уголовную ответственность, в соответствии с законом "Об авторских и смежных правах". 12+

яндекс.ћетрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.