Заокчанин поделился рецептом кулича
В день кондитера и в преддверие Пасхи заокчанин Никита Богочков учащийся ГАПОУ МО Губернского колледжна на направлении кулинарии поделился своим рецептом кулича.
- Чтобы приготовить вкусный кулич следует развести 11 г сухих дрожжей в 500 мл тёплого молока, а затем добавить к ним 500 г муки и поставь опару в тёплое место на полчаса. Шесть желтков отделите от белков и разотрите их с 100 г сахара и 1/2 чайной лодкой ванилина. Белки двух яиц взбейте с одной щепоткой соли в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое 200 г масла, белки и постепенно, помешивая, всыпьте 800 г муки. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте 300 г промытого изюма, перемешайте все и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.