АНДРЕЙ ДУБРОВСКИЙ: «ПОМОЩЬ БОЙЦАМ И ИХ БЛИЗКИМ В ПРИОРИТЕТЕ»
Председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Дубровский прокомментировал «Итоги года с Владимиром Путиным».

Клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод. Это универсальный антисептик.
Управление не рекомендуют приобретать клюкву в местах несанкционированной торговли. Покупка безопасной продукции без риска для здоровья возможна только в организациях торговли и на рынках, при наличии условий для контроля качества и безопасности продукции.
Клюква активно применяется в кулинарии и пищевой промышленности. Из ягод клюквы готовят различные морсы, кисели, желе, варенья, соусы к мясным и рыбным блюдам. Клюкву добавляют в салаты, пироги и другие блюда.
Полезные свойства клюквы переоценить сложно. В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды. Высокое содержание бензойной кислоты позволяет хранить клюкву без добавления консервантов, не подвергая термической обработке, долгое время.
Употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания иммунитета в период эпидемии простудных заболеваний. Последние исследования показали, что клюквенный сок может помочь защититься и от коронавируса.
https://71.rospotrebnadzor.ru/content/475/123330/
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Блюда, содержащие клюкву, можно рекомендовать людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью желудочного сока.
Ягоды клюквы обладают также слабым мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите и инфекциях мочеполовой системы.
Вещества, содержащиеся в ягодах клюквы, полезны для сердечно сосудистой системы. Регулярное их употребление способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов головного мозга.
Варенье из клюквы и клюквенный сок особенно полезны в зимне-весенний период. Продукты из клюквы являются прекрасным средством для повышения иммунитета, а также предотвращают появление авитаминозов.
Людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью лучше воздержаться от употребления ягод клюквы. Также стоит помнить, что клюквенный сок агрессивно воздействует на эмаль зубов, поэтому после употребления напитков или блюд, содержащих клюкву, рекомендуется прополоскать полость рта и почистить зубы.
Председатель Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Дубровский прокомментировал «Итоги года с Владимиром Путиным».
#ИтогиГода Прямая линия и большая пресс-конференция Президента России, в ходе которой глава государства ответил на вопросы журналистов и граждан страны, длилась 4 часа 37 минут.
#ИтогиГода Сегодня, 19 декабря, в рамках ежегодной объединенной пресс-конференции и Прямой линии, Президент России Владимир Путин прокомментировал тему импортозамещения в IT-сфере, уделив особое внимание созданию отечественного мессенджера MAX.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

