Заокчанам рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы

Заокчанам рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы

Тульский Роспотребнадзор дал местным жителям рекомендации, чтобы не ошибиться при покупке этого товара.

В первую очередь необходимо обратить внимание на маркировку. В ней должно быть указано название и состав продукции, данные изготовителя, дата производства, срок годности, условия хранения, пищевая ценность и масса.

Также при наличии указывается ассортиментный знак и номер предприятия-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности и единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.

Стоит помнить, что рыбные консервы должны соответствовать требованиям техрегламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

На банке снаружи указывается дата производства товара, ассортиментный знак, номер предприятия-изготовителя и смены, а также индекс рыбной промышленности – буква «Р». Если консервы сделаны из мороженной рыбной продукции, это обязательно должно быть указано в маркировке.

Как сообщают специалисты, не стоит покупать деформированные консервы: вздутые, помятые и ржавые.