Школьникам из Заокского района напомнили о гигиене питания

Фото: МКОУ "Сосновская СОШ"
7 апреля, в день Всемирного дня здоровья, сотрудник детско-юношеского центра "Ониона" Е. Д. Алдохина провела важную беседу с учениками Сосновской школы на тему безопасности пищевых продуктов.
В преддверили Пасхи ребята узнали, как правильно выбирать яйца, где их лучше хранить и сколько времени можно оставлять вне холодильника, например, во время пикников, чтобы они оставались безопасными для употребления.
Также был затронут важный вопрос гигиены: необходимость мыть руки не только после улицы или контакта с животными, но и после взаимодействия с сырыми куриными яйцами. В завершение беседы обсудили риск заражения бактериями, возможными при употреблении яиц, и меры профилактики для предотвращения инфекций.
Занятие помогло школьникам не только узнать полезную информацию, но и напомнило о важности соблюдения гигиенических норм, особенно в период активных праздников и семейных мероприятий.